季節のおすすめ

税抜 2,980円(税抜)

活いかの踊り造り

透き通った透明感のある新鮮な活きたいかをご注文いただいてから捌きます。コリコリとした食感をぜひ味わいください。
当日の入荷次第と限定品の為、数に限りがありますので早いもの勝ちです。

3,980円(税抜)

のど黒の一本焼き

喉が黒いことから名付けられたのど黒、「白身魚のトロ」と呼ばれる高級魚!
脂がのって最高です。
のど黒の焼き霜造りもご用意しております。

2,390円(税抜)

雪蔵仕込み氷温熟成佐渡コシヒカリの釜戸炊き土鍋御飯

約700トンの雪で作られる雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃湿度70%)を利用し玄米のまま保管。
出荷前2週間はマイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動し熟成。これにより甘さが増し保水性高い米となります。
さらに米を炊く時にもこだわり麒麟山酒造の仕込み水【山水】を贅沢に使用しております。
当店絶品の名物釜戸炊き土鍋御飯!これは絶対に食べるべき逸品!!

活いかの踊り造り

半透明な美しい身が鮮度の証。コリコリとした食感と上品な甘みをお楽しみください。春は「やりいか」夏は「真いか」冬は「赤いか」など、季節に応じて水揚げされる種類が異なります。※入荷がない場合もございます。予めご了承ください。

直送新鮮魚介
佐渡沖直送の新鮮な鮮魚たち

佐渡沖の紅ズワイ蟹、活イカや南蛮エビ、寒ブリをお鍋やお刺身で美味しくお召上がりいただけます!

新潟産コシヒカリ
土鍋で炊き上げる特A佐渡コシヒカリ

【雪蔵仕込み 氷温熟成 特A佐渡コシヒカリのかまど炊き土鍋ご飯】佐渡産の極上コシヒカリを麒麟山酒造の仕込み水「山水」と、土鍋は熱伝導に優れ米をふっくらと炊き上げることができます。

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